最美的路就是回家的路

世上最美的路,就是回家的路,最美的燈光,永遠在回家的路上。

我們總說來日方長,可人生哪來那麼多後會有期。

世間最美好的莫過於:我已長大,你還未老;我有能力報答,而你仍然健康。

可成年後才發現,回家好難啊,難在忙不完的工作和應酬。

為了家庭生計,不斷奔波,為了孩子教育,不斷努力。

回首想來,我們顧得上家庭、顧得上事業,唯獨沒有顧得上我們的父母。

我們體諒在意了所有人,唯獨忽略了他們的感受。

在父母眼裡,我們也始終是個孩子啊。

都說人生就是旅行,啟程的期待感,歸程的歸屬感,什麼才是旅行的意義,回家開門的一瞬間,家人的笑容就是一切的答案。

老爸常說:孩子大了,到外面多闖闖。

長大後,我走過您說的路,也到過您說的遠方,卻始終未曾我忘記,那年,您那期待又不捨的眼神…

老媽常說:無論多晚媽媽都在家等你。

從此不管生活有多少的疲憊,遠遠地在路上看到那溫暖的燈光,我們的心就有了歸處。

回家的路,也許一年只走一次,但是卻再熟悉不過。

回家的路,也許不比城市的熱鬧繁華,但卻從不寂寞。

世上最美的路,就是回家的路,世上最美的風景,不是霓虹閃爍,也不是高樓大廈,而是那個有父母等你回去,無論貧窮或富有的家。

Leave a Reply

Your email address will not be published.