一個人,長相越來越年輕,是因為這三個習慣

作家黎戈說:

「生命前方,是無盡的衰老,我們筆直地跌落進去,別無選擇。」

不可否認,衰老是每個人都無法改變的宿命,在這個世界上,沒有人不會老。

但是,我們卻可以通過努力,來減緩衰老的進程。

生活中,我們可以看到,有些人就算是年過四十、五十,依舊朝氣十足,沒有歲月的痕跡。

或許我們會疑惑,他們是如何做到長久地保持年輕呢?

其實,如果你仔細觀察,就會發現,那些長相越來越年輕的人,往往都會有下面這三種習慣。

運動健身

希波克拉底說:

「人類最好的醫生就是空氣、陽光和運動。」

運動健身,真的是保持年輕最好的秘訣。

一個人如果缺乏運動,身材臃腫,那麼就算只是三十歲也會盡顯老態。

可是,如果當一個人注重健身,注意保持形體,那麼皮膚會緊緻,精神狀態會活力滿滿,自然會顯得年輕。

認識這樣一個女人,年近五十歲的她,依舊對生活對自己有著極高的要求。

平常時間她會晨起跑步,週末或是去游泳,或是練瑜伽,幾十年如一日從無間斷。

就這樣,所有的自律,也讓她得到了最好的回饋。

身邊的同齡人都已經在歲月的洗禮中盡顯滄桑,而她卻依舊身材健美,一點也看不出是五十歲的年紀。

有人說:

「勸你自律真的不是心靈雞湯,人身材好了,真的會好看,真的會顯年輕。」

一個人是否能夠長相年輕,絕不是僅僅取決於年齡賦予在臉上的膠原蛋白,更重要的是後天的保養。

而運動健身就是最好的保養品,當你多運動,多鍛煉,那麼必能保持身體的強韌、美麗和清潔。

身材健美,精力滿格的你,自然會越發顯得年輕。

喜歡微笑

有句話說:

「人最開始老,是從心老的,皺紋與青春有關,與美麗無關。」

青春從來都不是年齡,而是心境。

當一個人心態樂觀,臉上常展笑顏,那麼必能不斷接納美好、希望最終青春永駐,風華長存。

曾看過這樣一段視頻:

視頻中記錄了一對雙胞胎姐妹結婚後十年的容貌變化,其中姐姐越來越年輕,而妹妹則越發的蒼老。

一樣的年齡,最終走在一起,妹妹卻像比姐姐足足大了一輩。

那麼這樣差別的原因是什麼呢?其實就是心態。

姐姐心態樂觀,有事也不往心裡裝,生活中每天都滿臉微笑。

而妹妹則心事較重,一點小事都會引發其一片惆悵,每天都是愁眉苦臉的。

就這樣,僅僅十年時間,兩個人的容貌就產生了巨大的差別,姐姐越來越年輕,而妹妹則加速衰老。

《禮記》中說∶”有深愛者必有和氣,有和氣者必有愉色,有愉色者必有婉容。”

心態是保持年輕很重要的籌碼。

一個總是沮喪,心情壓抑糟糕的人,無法保持美好的容顏。

唯有當你修好自己的心,不抱怨,不慌張,看淡放寬,發現美好,善待自己。

那麼時間久了,容貌氣質自然端正大方,好運氣自然也會隨之降臨。

作息規律

村上春樹說:

「拖拖拉拉地熬夜不睡覺,根本沒有一點好處,天一黑就趕快鑽進被窩,早上跟著太陽一起醒來,這樣再好不過。」

或許,生活中,每個年輕人,都會被長輩這樣提醒,那就是「不要熬夜」。

然而真正能聽進去的又有多少呢?

太多人總會覺得,自己身體很好,精力很充足,熬夜傷身,熬夜會老,是危言聳聽。

於是對於這樣的叮囑,只是當耳旁風。

可是失去是複雜的,且極少毫無緣由的發生,尤其對於身體來說,往往是千里之堤毀於蟻穴。

等到某一天,你真的嚐到了「熬夜」帶來的各種後果,就再也來不及了,人生里和身體相關的意外數不勝數,什麼樣的因,就有什麼樣的果。

有這樣一個年輕人。

他和太多喜歡熬夜的年輕人一樣,總是感覺,熬夜並沒有什麼。

就這樣,工作後,從來都沒有在凌晨之前睡過覺。

一開始的時候,好像並沒有什麼,但是時間長了,皮膚開始變差,頭髮開始一把把得掉。

年紀不過四十歲,精神狀態,就蒼老得像一個五六十歲的老頭一樣。

非常認可這樣一句話:

「早睡早起,是性價比最高的生活狀態。」

人不是一個不知疲憊的機器。

如果一個人總是熬夜,那麼透支的就是自己將來的身體,不僅會盡顯滄桑,而且身體也會逐漸拖垮。

唯有當你作息規律,那麼才能保持最好的狀態,才是對身體最好的呵護,讓你越來越顯年輕。

人這一生,我們每個人都會衰老。

不過不同的是,有的人會加速衰老,而有的人則會減緩衰老。

造成如此不同的原因就是生活習慣。

餘生,願你養成上面這三個好習慣,越活越年輕。

END

Leave a Reply

Your email address will not be published.