最長久的感情,是懂得變心

在網上看到一個提問:「你想要的愛情是什麼樣子?」

底下有個回答很有意思:「我想要的愛,不是花前月下,也不是卿卿我我,而是懂得變心。」

網友所說的變心,不是變心背叛,而是從無心變有心,從粗心變細心。

作家劉亮程在《一個人的村莊》中寫道:「落在一個人一生中的雪,我們不能全部看見。每個人都在自己的生命中,孤獨地過冬。」

我們都是風雪夜裡的趕路人,因相遇摩擦,才融化了彼此肩頭的雪花。

因為遇到了認為值得的人,所以才會願意遷就,愛屋及烏,甚至是改變自己的意願。

人與人之間最長久的關係,是懂得變心。

在這樣的關係里,愛意會隨著時間不減反增,勝於昨日,略匱明朝。

有人說:「對你有心的人,才會對你用心。」

因為是你,你的所有小情緒,他都可以留意到;

因為是你,他的所有粗心的、魯莽的、暴躁的壞脾氣都可以慢慢消融掉。

感情這件事,無心者教不會,有心者不用教。

哪有什麼所謂的粗心,只是因為不夠在意;

即便對方總是馬馬虎虎,但兩人相處久了,你的喜好、習慣,他都看在眼裡,記不住只是因為沒放在心裡。

那些常常忽略你感受的人,不見得有多喜歡你。

在乎你的人,風吹草動都心疼;不在乎你的人,狂風暴雨也無聲。

願有人陪你顛沛流離,如果沒有,願你可以成為自己的太陽。

Leave a Reply

Your email address will not be published.